当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县市场监督管理局多举措持续提升市场准入便利度

发布时间: 2018-03-20   信息来源: 市场监督管理局字号:T | T | T

  今年以来,县市场监督管理局按照省、市局进一步提高企业开办便利度,优化营商环境的工作要求,采取多举措,不断提升注册服务效能,促进市场准入便利化。今年以来,全县新设立各类市场主体687户,其中新设立企业124户。

  一、多维服务企业发展。加大对企业的服务力度,开通“招商引资”、“个转企”绿色通道,为招商引资项目企业和个体户转型企业提供专人指导服务,全程协助企业准备登记所需资料,对急办企业或重大项目,实行“马上办”服务制度。积极推行“延时服务”和“预约服务”,主动延长工作时间,直至接待完毕所有当天需要办理业务的群众,同时通过电话、微信等方式提供预约业务办理服务,力争做到现场办事“最多跑一次”。

  二、完善网上便民服务。通过微信公众号为群众提供更加便捷的服务,除了及时发布最新改革措施和法律法规外,还在微信公众号开通了办事流程指南、表格材料下载、企业年报等便民专栏,使办事群众足不出户就可查询相关业务信息,有效减少了因关键资料不全而多跑腿的现象。今年以来,该局通过微信公众号发布各类信息39条,累计浏览量达7500余次。

  三、简化优化办事流程。实行“容缺登记”审核制度,即对非关键性材料缺失或有误的审批事项,经申请人承诺定期补正的前提下,允许一边补充材料,一边审批,进一步压缩登记时间,提高登记效率。今年来,共“容缺”受理申请材料50份。切实履行“双告知”职责,在注册窗口及时告知申请人公章刻章、银行开户、税务备案等事项的办理方式,全面提高群众办事体验。

相关信息:
1、紫金县召开2018年一村(社区)一法律顾问业务培训会
2、紫金县文化广电新闻出版局行政审批中介服务事项清单
3、县行政服务中心传达中共紫金县委十三届四次会议精神[图文]
4、快马加鞭未下鞍,蹄疾步稳踏新程[组图]
5、县委书记刘振林率队到行政服务中心调研工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接