当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县开展春节节前食品药品安全专项大检查

发布时间: 2018-02-08   信息来源: 药监局字号:T | T | T

  

  为切实保障春节期间广大人民群众的饮食用药安全,严防重大食品药品安全突发事件发生,确保人民群众过上欢乐祥和的节日。近日,紫金县根据节假日期间食品药品消费特点,县食药监局成立多个检查小组,县分管副县长黎映花亲自率队,在全县范围内同步开展春节节前食品药品安全专项大检查。

  一是突出重点区域监管。开展对集贸市场、商场、超市、批发市场等年货市场及旅游度假区、汽车站等人流量集中区域的检查。二是突出重点品种监管。加大对节日热销的米面粮油、酒类、肉及肉制品、乳制品、饮料等食品的检查,严厉打击销售假冒伪劣、“三无”食品及过期食品行为。三是突出重点单位监管。以大中型餐饮服务单位为重点,检查餐饮具清洗消毒、经营场所卫生环境、食品及食品相关产品进货渠道、工作人员健康状况等;以食品生产企业及小作坊为重点,查食品原材料、从业人员管理、生产过程控制、环境卫生状况,严厉打击非法添加和滥用食品添加剂行为。同时,加强药械经营、使用单位监督检查,严厉打击经营使用假劣药品等行为。

  截至目前,共出动执法人员116人次,检查食品药品生产经营单位135家,下达《责令改正通知书》15份,为维护节日期间食品药品市场秩序和社会稳定打下坚实基础。

友情链接