当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

南岭镇王告小学家长学校建设工作经验

发布时间: 2018-02-06   信息来源: 县教育局字号:T | T | T

  为深入推进我县家长学校建设工作, 2月2日,县教育局派遣局关工委、德育股、办公室人员到南岭镇王告小学调研家长学校建设工作。调研组察看了南岭中心小学、王告小学家长学校建设工作材料,分别听取了王告村委支书家长学校建设工作经验介绍和南岭镇小学家长学校工作情况汇报。

  王告村支书钟月新介绍,王告村学生家长96个,共有147名儿童在王告小学就读,其中留守儿童占70%。2014年以来,村委与学校密切协作,积极主动介入家长学校建设工作,将支持家长学校建设工作列入村委日常工作,村支书是家长学校校长,村委成员包片包干,配合学校开展主题为十六个“常在心”的三结合教育工作,辅助教师了解片区学生在家表现情况,密切教师与家长联系。王告小学家长学校吸收村委人员、乡贤、家长成立了家长委员会,成员达18人。平时,家长学校充分利用家长委员会平台,向本村外出乡贤筹集资金大力支持学校建设和奖教奖学工作。近几年来,王告小学教学质量均为良好。

  钟月新谈到,2018年家长学校建设工作将围绕该村新农村建设工作计划展开,继续深入加强家长学校建设,进一步扩大家委会成员,壮大家长委员会力量,积极争取社会各界支持,进一步完善王告小学办学条件。

  南岭中心小学在汇报中表示,该镇小学的家长学校建设工作已成为教育教学工作的常态,全镇各小学每学期至少召开一次班级、校级家长会,每学期组织学生家长至少上一节家庭教育辅导课,成效良好,家长认可度高。其中,王告小学教师刘怡花在2017年全市中小学家长学校优质课评比中荣获小学组二等奖。王告小学总结,家长学校工作能取得的良好成绩,主要的因素有三个:背靠村委、依靠家委、主靠教师。(县教育局供稿)

  

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2018年上半年工作内容\2018年2月5日家长学校委员会\微信图片_2018020509081322.jpg

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2018年上半年工作内容\2018年2月5日家长学校委员会\微信图片_2018020509081210.jpg

  

相关信息:
1、紫金县市场监督管理局四举措做好虚假违法广告整治工作
2、县委张志勇常委到县市场监督管理局检查指导文明单位建设工作
3、紫金县档案局(馆)机构编制方案
4、紫金县档案局2018年度部门预算[图文]
5、我局召开选人用人“一报告两评议”工作会议[图文]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接