当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

快马加鞭未下鞍,蹄疾步稳踏新程

发布时间: 2018-01-10   信息来源: 县行政服务中心字号:T | T | T

  --紫金县行政服务中心奋力跑出改革“加速度”!

  近年来,我县坚持全面深化改革把改革作为应对各种矛盾困难、推进经济社会发展的“关键一招”,突出问题导向、民生导向。县行政服务中心在县委、县政府的正确领导下,凝心聚力纵深推进政务服务改革,成效显著。

  蹄疾步稳,行稳方能致远。中心以习近平总书记倡导推动的“马上就办、真抓实干”优良传统,以改革创新的精神,持续深化“一门式一网式”政务服务创新模式改革,着力打造法制化、便民化的政务服务环境,唱响了一曲愈发铿锵的奋进之歌,不断为全县经济社会向前发展注入澎湃动力。

  2018年1月,县行政服务中心“一门式一网式”改革又按下了“快进键”,跑出了政府职能转变的“加速度”:完成实体办事大厅升级改造,公安出入境,国税、地税,社保,婚姻登记,国土资源等部门整体进驻中心办公,让群众进一个门就能办所有事,真正成为群众办事的“超市”。

  凝心聚力惠民生,强基固本促改造。一是加强领导,强化保障。县委、县政府坚持谋在先,做在前,主要领导亲自挂帅指挥。将中心扩建整合工作列入了县委、县政府的重点工作项目,县委、县政府主要领导多次到中心调研扩建整合工作,确保升级改造工作稳步推进。二是打牢基础,夯实执行力。县行政服务中心以升级改造为契机,先后多次组织召开推进会、汇报会,及时研究解决改造中存在的困难和问题,着力抓好监督检查,加快推进改造工作。三是强化服务,推动执行力。中心始终牢牢以人民为中心,精心组织谋划,严格贯彻实施,真抓实干,在群众的获得感、参与度、满意率上下功夫,进一步全面提升窗口服务水平,奋力打造便民利民示范窗口。四是群策群力,保障执行力。中心以党的十九大报告精神为基底,贯彻党的十九大精神,继续以一切为了群众满意为核心,推进“一门式一网式”改革,抓好“马上办”“网上办”“中心扩建整合”三项重点工程。按照“八个统一”的要求,进一步挖掘现有资源潜力,整合优势资源,发挥平台优势,实现“三集中三到位”。

  铺就服务高速路,架起便民连心桥。打造“政务超市”,全县行政审批和公共服务事项基本实现集中办理,真正做到“进一扇门、办所有事”。行政审批不能让企业和群众摸不清门、跑累了腿。县行政服务中心积极创新改革模式,突出打破部门界限、政务藩篱和信息孤岛,着力建设“一站式”便民新窗口,努力构建政务服务新格局。

  创新举措惠百姓,打造民心直通车。民之所望,施政所向;民有所呼,中心有所为。中心坚持从群众的利益和需求出发,推行精细化、人性化、便捷化政务服务,真正做到让群众少跑路、好办事。一是创新特色服务。为争做粤港澳大湾区排头兵中的先行军,打造“预约服务”、“延时服务”、“短信服务”、“即办服务”、“上门服务”、“快递服务”、“便民服务”、“代办服务”八个服务品牌。二是推进“互联网+政务”服务。紧跟新时代潮流,在群众的参与度上下功夫。进一步改革创新,用好“互联网+政务”,逐步实现行政审批事项登记的智能化,增强群众的参与度。三是开辟了现场自助服务区。在大厅现场布设自助查询机等,为群众提供办事的快享受。四是方便群众高效办。设立导办台,将服务前置,为群众进行指引和解疑答惑,减少不必要的询问和奔走。五是开辟“绿色通道”。为县投资项目开通“绿色受理通道”,为特殊群体办事提供人性化服务。

  群众开心来,满意回。中心扩建整合后运行第一天,办事群众就接踵而至,大厅内一片热闹。“比以前方便很多,大厅宽敞又亮堂,感觉很好,而且办理多个业务不用跑多个地方。”前来办理业务的李女士在体验了大厅的环境和服务后,发出感慨。

  改革永远在路上,转变政府职能、建设服务型政府没有“完成时”。接下来,中心服务区的功能将逐渐完善,布局设置也将更人性化,停车场、24小时出入境、身份证自助办理区等相关配套设施也正在加紧建设,自助银行柜员机也正在有条不紊的推进建设中,努力为群众创造更好更优的办事环境。

相关信息:
1、县委书记刘振林率队到行政服务中心调研工作[组图]
2、市工商局一行到县公共服务中心调研政务服务工作[组图]
3、新时代 提质量 优服务[组图]
4、紫金县市场监督管理局荣获“广东省文明单位”称号
5、紫金县食品药品监督管理局召开学习贯彻党的十九大精神会议

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接