当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

紫金县食品药品监督管理局开展酒类食品安全专项整治行动

发布时间: 2018-01-03   信息来源: 药监局字号:T | T | T

   为进一步加强辖区酒类食品质量安全,严厉打击酒类食品违法生产经营行为,我省从11月下旬起统一开展为期一年的酒类食品专项整治行动。经周密部署,紫金县食品药品监督管理局于12月28日晚正式启动此项整治行动。

  此次专项行动的检查对象是流通、餐饮、小作坊等涉及酒类食品的生产经营单位。执法人员在行动中,重点检查从业人员是否有健康证明;经营者是否有合法有效的经营许可证,是否存在以次充好、以假乱真现象,是否严格落实进货查验及索证索票制度,确保酒类食品进货渠道合法。同时,执法人员还在经营场所随机抽取酒类样品,严格按照《食品安全法》标识规定进行对照,确保标识规范合法。

  据统计,从12月28日晚至29日下午5时止,紫金县食品药品监督管理局共出动执法人员80多人次、车辆22台次,酒吧、ktv、餐饮企业、酒类小作坊等场所70多家,发出改正通知书33份。

友情链接