当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

省世行项目办胡学应主任到我县检查世行项目工作

发布时间: 2017-11-06   信息来源: 县农业局字号:T | T | T

  为深入了解我县化肥减量控污、农药减量控害与资源优化利用等工作情况,加快世界银行贷款广东农业面源污染治理项目实施进度,推进资源节约、环境友好型种植业发展, 10月31日至11月1日,省农业厅世行项目办主任胡学应同志等一行4人到我县开展工作调研指导,河源市世行项目办副主任黄远东和县世行项目办主任江潭水等有关人员陪同检查。

  胡学应一行首先听取了县世行项目办、项目镇主要领导对今年项目实施以来的工作实施情况汇报,根据工作开展情况要求县、镇、村要加大推进项目的实施力度,真正实现项目减肥减药、遏制农业面源污染的危害。

  随后,胡主任走访参观了个别农户和项目示范田,向农户了解参与世行项目的目的和意义,以及项目实施后用肥用药情况。项目农户们纷纷赞叹农业面源污染治理项目,表示通过参与项目学习各种先进的农业技术,与项目实施前对比都能达到减肥减药,产量也能保证稳中有增,真正实现了节支增效。胡主任一行还来到项目农资店,检查了农资店的装饰和经营销售情况。农资店负责人坦言,自从加入世行项目后学到了更多先进农业技术,店内的销售量和业绩亦大幅上升,并表示一定会严格按照世行项目的要求来做好农资销售和技术指导。

  胡主任对我县世行项目工作给予了充分的肯定,并对我县世行项目的实施提出了三点要求:一要加大宣传力度。在项目区积极宣传项目目的和意义,推广“三控”施肥技术、病虫害综合防治技术等先进技术,同时要做好示范田种植推广工作,吸引更多的项目村农户参与到世行项目中来,引导农户自觉按照世行项目的管理标准种植水稻。二要用好、用活镇技术指导员和村技术助理。加强农户的技术指导工作,让技术员真正做到引导、指导农户实施好世行项目,实现“减肥减药不减产”。三要做好农资店管理。农资店是世行项目的一个重要环节,要加强农资店的监管,农资店应严格按照世行项目要求销售,并引导农户科学施肥用药。

  据了解,紫金县于2016年6月被广东省农业厅列为世界银行贷款广东农业面源污染治理项目第二批示范县之一。项目于今年开始实施,在蓝塘、龙窝等5个镇进行。该项目主要是在示范区通过配方施肥、“三控”施肥、水肥一体化等施肥技术实现化肥减量使用,提高肥料利用率;通过实施太阳能杀虫灯、黄板、生物农药、高效低毒农药等措施实现农药减量使用,减少农业污染源对水体污染的影响,改善农业生产环境,确保农产品质量安全。

相关信息:
1、县农业局召开传达学习党的十九大精神会议[组图]
2、关于申报2017年河源市蓝塘猪扶持专项资金项目的公示
3、县确权办加力加快推进农村土地确权登记颁证[图文]
4、强化投资项目代办制,释放中心服务新能量[组图]
5、县第二人民医院动工建设[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接