当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

给力“创文”,紫金县卫生监督所开展公共场所经营单位专项整治行动

发布时间: 2017-09-07   信息来源: 县卫生监督所字号:T | T | T

  创建广东省县级文明城市和国家卫生县城的活动正在我县如火如荼地开展,为确保“双创”验收胜利过关,进一步强化公共场所经营单位卫生安全意识,规范公共场所经营行为,迎接“双创”检查验收工作,县卫生监督所于9月7日起在县城开展公共场所经营单位专项整治行动。

  此次专项整治行动,重点检查公共场所经营单位是否取得有效卫生许可证经营、从业人员是否取得健康体检合格证、公共场所是否张贴禁烟标识和卫生管理制度、卫生档案和卫生消毒贮存设施是否完善等内容。截止到目前,本次行动共检查理发店、美容院、旅业宾馆、浴足中心等公共场所经营单位80多户,下达整改意见书13份;对经过多次催发办证通知仍不办卫生许可证,拒不整改的经营单位进行立案查处,此次行动共立案10宗,其中美容美发店4家,旅业宾馆6家。

  此次专项整治活动将维持一个月时间,督促各经营单位对照广东省县级文明城市、国家卫生县城的标准和相关卫生管理规定进行自查自纠,自觉进行整改,积极参与我县的创文工作。通过专项整治行动,进一步净化公共场所行业经营秩序,为广大群众营造放心、卫生、安全、舒适的公共卫生环境。

相关信息:
1、紫金县市场监督管理局多措并举推进“创文”工作
2、紫金县市场监督管理局圆满完成县委领导交办事项
3、县食药监局组织开展食品安全暨“创文”专项整治行动
4、县食药监局再出新招,助力我县“创文”工作
5、紫金县市场监督管理局组织团员青年开展积极开展“创文”志愿服务百日攻坚行动

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接