当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

副县长钟建政带队到九和镇调研土地确权工作

发布时间: 2017-09-05   信息来源: 县农业局字号:T | T | T

  8月31日上午,副县长钟建政一行到九和镇调研农村土地确权工作。

  钟建政首先来到九和镇黄砂村查阅了相关台账资料,听取了村委主任对土地确权工作情况汇报,同时到陶前经济合作社确权现场详细询问了当前土地确权工作遇到的困难和问题,并给出了指导性意见。

  在随后召开的座谈会上,九和镇党委书记刘俊锋对全镇土地确权工作作了表态性发言:全镇上下统一思想,集中攻坚,举全镇之力拿下土地确权攻坚战;坚持时间倒逼、任务倒追,坚持进度服从质量,确保完成县委、县政府下达的确权颁证任务。

  中国有色金属长沙勘察设计研究院有限公司总经理丁进选对县委县政府、各镇人民政府的大力支持和人民群众的积极配合表示衷心的感谢,并表示今后将会继续加大人力投入,完善设施匹配,按时保质保量完成省市下达的确权颁证任务。

  县确权办主任彭少平要求:一是要未雨绸缪,尽量挖掘可确的承包地和村民要确的旱地等,提高实测率。二是要加强协调沟通,协助解决好技术员食宿、交通等问题,协调解决好确权进程中遇到的困难和问题。

  副县长钟建政强调:一要加大宣传力度。镇村干部要进村入户进行广泛宣传土地确权的相关法律法规和政策,并及时掌握、准确解答村民反映的突出问题,提高村民参与的主动性。二要强化主体责任。严格执行主要领导亲自抓、分管领导具体负责的工作机制,同时要定期开展土地确权协调会,及时排查和化解土地确权矛盾纠纷。三要明确目标任务。以目标为导向,坚持挂图作战、任务倒逼、责任倒追,全力推进土地确权工作。四要保障工作经费。要保证确权工作运行经费之需,要及时下拨工作补助,进一步调动积极性,提高工作效率,保障确权工作高效开展,确保依时完成确权目标任务。

相关信息:
1、市政府副市长范秀燎到紫金县调研指导司法行政工作
2、紫金县司法局认真学习贯彻县委十三届三次全会精神
3、紫金县政府组织到技术服务公司总部协调加快推进土地确权工作[组图]
4、紫金县市场监督管理局召开全县市场监督管理工作座谈会
5、紫金县市场监督管理局“破立”结合开展机关作风专项整顿工作

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接