当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

市政府副市长范秀燎到紫金县调研指导司法行政工作

发布时间: 2017-08-31   信息来源: 县司法局字号:T | T | T

  8月30日上午,市政府副市长、公安局局长范秀燎到紫金县调研指导司法行政工作,县委副书记、政法委书记朱永生,副县长、公安局局长郭军阳,县司法局领导班子成员等参加了调研座谈会。

  座谈会上,县司法局局长彭汉宏介绍了全县司法行政系统的基本情况,并重点汇报了今年以来的工作亮点、存在问题及下一步工作思路。

  听取汇报后,范秀燎副市长充分肯定了全县司法行政工作所取得的成绩,认为紫金县司法行政工作扎实,成效明显。他强调,县司法局要积极调整状态适应经济社会,主动作为,谋求发展,切实做好以下五点工作:一是要增强人民群众法治意识。要着力营造浓厚的法治氛围与和谐的社会氛围,积极开展多渠道、多层次、多角度的法治宣传教育活动,引导人民群众树立法律意识和法治思维;二是要创新普法形式。在普法过程中,要注重宣传方式的转变和创新,多运用人民群众喜闻乐见的宣传方式去诠释法律知识。三是要重视基层工作。事无大小,要扎实开展矛盾纠纷排查和调解工作,为十九大的顺利召开营造一个和谐稳定的社会环境;四是要加强司法队伍建设。要以主题教育实践活动为抓手,科学管理,转变作风,充分调动司法行政干部职工的积极性和主动性。五是要注重民生工程建设。特别是要扎实做好社区矫正工作和加快推进法治文化主题公园建设,加大工作力度,实时跟踪督办,确保按时按要求完成任务。

相关信息:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接