当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 部门动态

大力开展实用技术培训,助力精准扶贫脱贫工作

发布时间: 2017-08-31   信息来源: 县科技局字号:T | T | T

  为深入贯彻落实省委、省政府《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》,切实增强贫困群众的劳动技能,提高自我发展、自我创业能力,加快增收脱贫步伐,适应转变经济发展方式、保障和改善民生、增强扶贫对象自我发展能力的新形势要求,结合我县产业发展和贫困户产业项目发展需求,7月至8月期间,县科技局组织县科技农业实用技术专业讲师,分别到我县好义、上义、九和、瓦溪和中坝等镇分别举办了养牛技术、养猪技术、养鸡技术和山楂种植技术等内容的农村实用技术培训班,累计受训人员585人次。通过培训班,培养了一批掌握农业实用技术的新型农民,进一步增强了我县贫困户的种养技能,为助力贫困户早日脱贫致富、加快我县社会主义新农村建设和地方产业发展起到了积极的推动作用。

相关信息:
1、县农业局组织农业企业参展深圳绿博会[组图]
2、紫金县残联举办残疾人种养培训班[图文]
3、精准扶贫送猪苗 产业帮扶助脱贫[组图]
4、县农业局组织举办新型职业农民培育暨茶叶实训实操培训班[组图]
5、省农业厅督导调研我县农业农村经济发展工作[组图]

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接