当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 通知公告

关于公布2018社保年度城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知

发布时间: 2018-07-04   信息来源: 县社保局字号:T | T | T

  根据《河源市人民政府关于修订印发河源市城镇职工基本医疗保险规定的通知》(河府〔2018〕31号)及市统计局发布的统计数据,现就2018社保年度城镇职工基本医疗保险月缴费基数通知如下:

  一、综合基本医疗保险的缴费标准:财政统发人员(含在职、退休)月缴费工资基数为5130元;其他机关事业单位在职职工(不含临时工)月缴费工资基数下限为3078元,上限为15390元,退休职工月缴费基数为5130元;其他用人单位在职、退休人员月缴费工资基数下限为3078元,上限为15390元。

  二、住院基本医疗保险的缴费标准:月缴费工资基数为5130元。

  三、失业人员在领取失业保险金期间缴费标准:月缴费工资基数为3078元。

  四、办理伤残退休手续的工伤职工缴费标准:月缴费工资基数为3078元。

  五、上述城镇职工基本医疗保险缴费标准从2018年7月1日起执行。

  附件:河源市人力资源和社会保障局 河源市财政局 河源市地方税务局关于公布2018社保年度城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知

  紫金县社会保险基金管理局

  2018年7月4日

   河人社发〔2018〕190号(人、财、地)河源市人力资源和社会保障局+河源市财政局+河源市地方税务局关于公布2018社保年度城镇职工基本医疗保险缴费基数的通知


授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接