当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 通知公告

2018年紫金县人民检察院招聘书记员公告

发布时间: 2018-05-09   信息来源: 县检察院字号:T | T | T

  为满足司法体制改革和机关队伍建设需要,经我院党组研究决定,拟向社会公开招聘5名书记员。现将有关情况公告如下:

  一、招聘工作基本原则

  贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准。

  二、招聘人数及职位说明

  (一)招聘人数:书记员5名。

  (二)职位说明:

  1.协助制作各类法律文书,并负责各类文书的记录、复印、核对、送达等日常性事务;

  2.配合提审犯罪嫌疑人、被告人、询问证人等记录工作;

  3.负责案件材料的整理、案卷的装订、归档和其他有关工作;

  4.完成检察官交办的其他工作事项。

  三、报考条件及要求

  (一)基本条件

  1.具有紫金县户籍。

  2.遵纪守法,能保守工作秘密,无不良记录。

  3.身体健康,具有适应岗位要求的身体条件。

  4.考生在报名时,有以下情形之一者不具备报考资格:

  曾因犯罪受过刑事处罚、治安拘留或被开除公职的;涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;具有法律、法规规定不得招聘的其他情形的人员。

  (二)职位条件

  1.学历要求:全日制大专以上学历。

  2.年龄要求:年龄在18周岁以上,35周岁以下(1983年4月15日至2000年4月15日期间出生)。

  3.技能要求:熟悉电脑办公软件操作。

  4.法律、中文专业或具有在司法机关工作经历者优先。

  四、招聘程序

  (一)报名时间、方式地点和资格审查

  1.报名时间:2018年5月14日至5月18日17时止,逾期不再受理,报名时间为上午8:30-12:00、下午14:30-17:30。

  2.报名方式:采取现场报名的方式。

  3.报名地点:紫金县人民检察院政工科(405室),联系人:柯甲彬、江佳珍 联系电话:0762-7838405。

  4.资格审查:报名时须携带本人身份证、户口薄、毕业证、学位证、其他相关技能证书、岗位要求的工作经历证明等相关证件的原件及复印件,近期免冠同底彩色2寸照片2张,并填写报名登记表。

  (二)笔试和面试程序(时间待定)

  1.笔试主要是文书写作和技能测试(电脑模拟实操)。

  2.面试采取结构化面试,具体面试事项另行通知。

  (三)拟聘用人员办理相关手续

  面试结束3个工作日后,根据成绩排名情况,确定拟招聘人员,经政审合格,并经院党组讨论通过后(政审事宜另行通知),办理聘用手续。

  紫金县人民检察院

  2018年5月9日


授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接