当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 通知公告

关于禁止非法采砂、洗砂的通告

发布时间: 2018-02-09   信息来源: 县府办字号:T | T | T

紫府〔2018〕9号

  为有效保护我县水生态环境和河砂资源,保障河道、堤防、桥梁等水工程设施和河道行洪安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》及《广东省河道采砂管理条例》等法律法规的有关要求,结合我县实际,现就禁止非法采砂、洗砂有关事项通告如下:

  一、禁止在全县河道管理范围内进行非法采砂、洗砂。

  二、在全县河道管理范围内的非法采砂船及其他非法采砂、洗砂的作业设备必须在2月28日前撤离河道,并自行对违章搭建设施清理拆除,确保行洪畅通。

  三、凡未按照规定时间进行清理的河道管理范围内的采砂、洗砂场点,县人民政府将组织有关部门依法强制清除,所需费用由设障者承担。

  四、在整治河道非法采砂、洗砂工作过程中,任何单位和个人不得借故阻挠,不得徇私说情。对以各种形式参与非法采砂或参股砂场,为非法采砂、洗砂人员充当“保护伞”和对本辖区内的非法采砂、洗砂行为存在不闻不问、不查不管等“不作为”的党员干部,由纪检监察部门依法依规严厉查处,触犯法律的移交司法机关处理,构成犯罪的由公安机关依法追究刑事责任。

  五、本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  紫金县人民政府

  2018年2月9日


授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接