当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

驻紫金县市七届人大代表第二小组调研我县学前教育发展情况

发布时间: 2018-07-11   信息来源: 县人大办字号:T | T | T

  7月6日,驻紫金县市七届人大代表第二小组对我县学前教育发展情况进行了专题调研。调研采取听汇报、召开座谈会、实地考察、分析研究等方式进行。

  调研组先是听取了我县学前教育发展情况的汇报,随后赴县城机关幼儿园、县城金山幼儿园进行了实地考察,并召开部分幼儿园教师参加的座谈会,全面了解我县学前教育发展的现状、存在的主要问题,广泛听取推进我县学前教育发展的意见和建议。调研组认为,近年来,紫金县委县政府和教育主管部门认真贯彻落实中央和省、市关于幼儿教育改革发展的要求,大力发展公办幼儿园,积极扶持民办幼儿园,不断健全体制机制,加大财政投入,改善办园条件,提升办园水平,全县学前教育事业得到较好发展。同时也指出存在发展不均衡、投入不足、队伍不稳定、管理薄弱等问题。为加快推进我县学前教育发展,调研组建议:一要科学规划,促进学前教育均衡发展;二要加强师资队伍建设,提高学前教育水平;三要加大投入力度,改善办园条件;四要加强监管,提高办园质量。

  据了解,截至2017年秋季止,全县共有幼儿园60所(公办园30所,民办园30所);幼儿专任教师861人(公办教师22人,占教师总数3%,民办教师839人,占教师总数97%);具有幼儿教师资格证的407人,占教师总数47%;学历达标教师381人,占教师总数44.25%;在园幼儿15264人,学前三年毛入园率达98.02%。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接