当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

驻紫金县市七届人大代表第三小组调研我县旅游资源开发利用情况

发布时间: 2018-07-11   信息来源: 县人大办字号:T | T | T

  7月5日,驻紫金县市七届人大代表第三小组对我县旅游资源开发利用情况进行了调研。

  调研组听取了县旅游局关于我县旅游资源开发利用情况的汇报,详细了解了我县旅游资源开发利用的基本情况和目前存在的困难和问题。通过调研,调研组认为,我县旅游资源开发利用虽然取得了一定成绩,但也存在规划指导和规划统筹协调不够、旅游资源没有得到充分开发利用、旅游特色不够鲜明、政策配套措施有待完善、旅游产业尚未形成等问题。针对存在问题,调研组提出四点建议:一是要突出特色旅游,充分利用红色文化旅游资源;二是要完善旅游配套设施建设,着力提升公共服务能力;三是要加强部门联动,形成齐抓共管的强大合力;四是要强化政府主导作用,加大政策扶持力度。

  据悉,目前,全县已建成景区(点)12处(其中4A级景区1处),有国家金牌农家乐5家(紫城金山庄园、六和农庄、杨林山庄、南湖山庄和柏埔方湖农庄)。龙窝镇鹿飞农庄被认定为“省级休闲农业和乡村旅游示范点“,凤安镇被认定为“省级休闲农业与乡村旅游示范镇”。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接