当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

驻紫城镇县十六届人大代表第一小组开展学习考察社会主义新农村建设工作代表小组活动

发布时间: 2018-07-11   信息来源: 县人大办字号:T | T | T

  7月9日,驻紫城镇县十六届人大代表第一小组叶竞祥一行开展代表小组活动,赴汕尾市海丰县和惠东县高谭镇学习考察社会主义新农村建设工作。县人大常委会副主任以及机关有关工委参加了此次学习考察。

  考察组一行先后深入到海丰县新山村和惠东县高谭镇,实地察看了上述村镇社会主义新农村建设情况,认真了解了他们在实施乡村振兴战略的好做法、好经验。据了解,在推进社会主义新农村建设中,海丰县新山村和惠东县高谭镇充分发挥自身区位以及景观资源的优势,实施了红色文化长街打造、烈士故居场所修缮提升、大塘景观公园、形象标志牌、外墙立面粉刷、污水处理系统、道路升级改造等工程建设,形成了环境干净整洁、地方文化特色浓郁的新农村示范村。特别是新山村委会非常注重以党建示范带动新农村示范村建设,通过采取强班子、重培训、抓队伍、严管理的方法,积极带领广大党员、群众致富奔康、建设美丽乡村。

  通过学习考察,叶竞祥指出,海丰县新山村和惠东县高谭镇社会主义新农村建设的做法和经验非常值得我们学习,也为我县深入实施好乡村振兴战略、打造美丽宜居乡村提供了很好的借鉴和参考。他要求,要结合我县实际,充分发挥代表智力密集、建言献策的作用,将他们的好经验和好做法融入到推进我县实施乡村振兴战略当中,为我县打造美丽宜居乡村献智献计、加油出力。

  此外,我县还就人大工作与海丰县人大进行了交流,并希望在今后人大工作中,进一步加强沟通交流,共同推进人大工作与时俱进、完善发展。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接