当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

县人大常委会组织开展食品安全法执法检查活动

发布时间: 2018-06-14   信息来源: 县人大字号:T | T | T

  6月13日,县人大常委会组织60多名本级人大代表,由县人大常委会领导带队,兵分三路,深入实地开展食品安全法执法检查活动,认真了解食品安全工作中存在的问题,听取各方面关于如何做好食品安全工作的意见建议。

  县人民政府副县长黎映花,县府办、县食品药品监管局等相关同志陪同了检查。

  检查前,县人大常委会组织执法检查组召开我县贯彻实施食品安全法执法检查汇报会,集中听取了县人民政府关于我县贯彻实施食品安全法情况的报告,对我县开展食品安全工作的主要做法及成效、存在问题及下一步工作打算有一个较为全面的认识。随后,检查组全体成员分成三个小组分赴到县城、龙窝、蓝塘、好义镇的食品生产经营场所和学校食堂等地,细致察看食品加工、生产、经营、销售等各环节工序,并与食品生产经营者进行交谈,认真听取他们提出的意见建议。

  检查组表示,通过这次检查,对我县贯彻实施食品安全法的情况有了更加全面的了解,也对存在问题有了更加清楚的认识。同时,还表示将及时梳理汇总检查过程中发现的问题和听到的意见建议,原汁原味地向县人大常委会报告,通过法定程序进行办理,加大食品安全知识宣传力度,健全协同执法体制机制,形成齐抓共管工作格局,共同推进我县食品安全工作纵深发展,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接