当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

市人大常委会到我县检查“七五”普法工作情况

发布时间: 2018-05-14   信息来源: 县人大字号:T | T | T

  5月11日上午,市人大常委会副主任胡为达率队到我县检查“七五”普法工作情况。要求进一步加大普法宣传工作力度,不断增强自觉运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平,努力营造浓厚的法治社会氛围。县人大常委会副主任邓妙香,县人民政府副县长、公安局局长郭军阳和县人大常委会有关工委以及县司法局等相关同志陪同了检查。

  市检查组深入到凤安镇,先是实地检查了该镇上坑村关于省级民主法治示范村创建及村居法律顾问工作情况,认真了解了示范村创建的基本做法和目前遇到的困难和问题,随后实地察看了该镇法治长廊建设情况,并查阅了台账资料,全面了解了该镇法治文化的工作情况。

  在实地察看、听取汇报、查阅资料后,市检查组对我县“七五”普法工作,特别是对凤安镇的有效做法给予了充分肯定。同时,为进一步推动“七五”普法工作深入开展,市检查组要求,要积极采取人民群众喜闻乐见的形式,进一步丰富宣传手段,加大宣传力度,努力营造浓厚的法治社会氛围,推动法治教育更加深入人心;要积极引导人民群众增强自觉运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平,形成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的社会风尚,进一步深化基层依法治理,维护社会和谐稳定;要更加重视法治建设工作,推动法治文化建设结出更加丰硕成果。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接