当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 人大视窗 >> 工作动态

县人大常委会审查县2017年预算执行情况及2018年预算草案编制情况

发布时间: 2017-12-29   信息来源: 县人大字号:T | T | T

  今天上午,县人大常委会组织审查组到县财政局听取我县2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告,了解我县2017年预算执行情况及2018年预算草案编制情况,为即将召开的县十六届人大三次会议审查工作作准备。县人大常委会党组书记、主任叶竞祥,党组副书记、副主任张金波,以及财政经济工作委员会全体组成人员参加了会议。

  在听取汇报后,审查组对我县2017年财政预算执行情况给予了充分肯定,一致认为在当前经济持续下行、本身税源缺乏的严峻形势下,能够取得这样的成绩难能可贵,希望县财政部门要继续发扬努力奋斗的精神,积极创新,开拓进取,坚持经济稳中向好的态势不动摇,推动经济质量和效益不断提升。

  审查组建议,要认真编制好新一年的预算草案,做到科学谋划,统筹安排,既要尽力而为,又要量力而行,确保全县经济持续健康发展;要依法理财提升效能,加强供给侧结构性改革,主动介入培植财源税基,积极挖潜增收,特别是要注重做好土地收入这篇文章,做大做优财政蛋糕,确保财政收入稳步增长,提高财政资金的使用效益;要继续加强财政预算全口径的监督,按照量入为出的原则,不断强化预算刚性约束,规范财政预算执行,优化支出结构,着力打造阳光财政、为民财政。

  (县人大常委会机关 张东华 叶必亮)

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接