当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 统战工作 >> 统战动态

河源市民族宗教事务局局长郑日平到凤安镇彼岸寺调研宗教事务工作

发布时间: 2018-05-11   信息来源: 凤安镇字号:T | T | T

  5月7日上午,市民族宗教事务局局长郑日平、副局长蓝晓军、调研员孙文锋一行到我县调研宗教事务工作。县宗教局局长刘英好、风安镇统战委员陪同调研。

  郑日平局长一行首先实地察看了彼岸寺的周边环境、僧侣住宿环境、待改建的观音殿等,详细了解彼岸寺现运行情况,尤其是待改建观音殿的用地、资金使用情况等。随后,一行在彼岸寺客室进行了座谈会。

  会上,郑日平局长一行认真听取彼岸寺演觉主持对本场所的建设、管理等情况汇报,对彼岸寺运行情况给予肯定。同时,郑日平局长强调,一是加强宗教活动场所安全建设和管理,定时进行安全隐患排查活动,及时发现和消除安全隐患。二是宗教场所应该拒绝商业化。彼岸寺是修行的地方,是净化心灵、舒缓浮躁的宝地,坚决不往商业化发展,保持寺庙本色。三是大型宗教活动一定要报宗教部门审批,并报当地党委、政府,同时作出预案,确保活动万无一失。四是对于老观音殿的重建,要完善好场所的土地、房产、报建、消防等手续。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接