当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 统战工作 >> 统战动态

与爱同行·书香暖心——敬梓镇洋高小学举行爱心捐赠活动

发布时间: 2018-04-08   信息来源: 敬梓镇字号:T | T | T

  3月15日,敬梓镇洋高小学举行了“与爱同行·书香暖心”捐赠活动,敬梓镇党委书记马睿、镇长邬志鹏、教育局副局长黄叶新、深圳农商银行总行行长助理张志华、深圳市顺城基事业有限公司董事长甘远城及镇村领导干部、爱心人士、洋高小学师生等约250人出席。

  洋高小学座落在紫金县敬梓镇洋高村的中心地带,洋高河畔。学校现有教职工16人,学生290多人。学校占地总面积共3015平方米,所有地面除绿化外全部实现硬底化。校内设有全日制小学部(一至六年级各1个班)和洋高幼儿园(大、中、小各1个班)。学校有少先队部室、图书室、教仪室、体育室等功能场室。

  多年来,洋高村捐资助学氛围浓厚,涌现了很多情系家乡、造福桑梓的好人好事。此次捐赠活动,洋高村杰出外出乡贤甘远城联合深圳农村商业银行向学校捐赠了价值20多万元的教育教学设备(含150套课桌椅、15台电脑、290多个学生书包、投影仪1部、打印机1部、一批体育用品、图书和书柜等),有力地促进了学校各项工作的健康、协调发展。

  一直以来,在上级领导、敬梓镇党委政府、外出乡贤和社会各界爱心人士的大力支持和帮助下,学校的校容校貌得到很大的改善。校园环境优雅,文化氛围浓厚,学校办学目的明确,办学理念新颖,教师的责任感和团队意识强,教学方法多样高效,注重教与研结合,学与用并重,全面实施素质教育;学生乐学善学,积极向上,文体生活丰富多彩。多年来,学校教育教学成果显著,群众满意度较好。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接