当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 基层团讯

集结在星星火炬旗帜下,举行纪念少先队建队69周年活动

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 团县委字号:T | T | T

  为纪念中国少年先锋队建队69周年,引导少年儿童知党史、国史、少先队史,传承红色基因,积极培育和践行社会主义核心价值观,激励全县广大少年儿童学先进、树典型,争当新时代好少年。

1

  10月11日,团县委、县教育局、县少工委在县中山实验学校举办了2018年紫金县“传承红色基因 选树先进典型”少先队表彰大会暨“最美紫金少年”事迹分享会。来自全县各镇、县直中学团委书记,各中小学分管副校长、大队辅导员,县中山实验学校少先队员共计1000余人参加了活动。

2

3

  活动现场举行了紫金县少先队工作表彰大会,对2017-2018年度在少先队工作中表现优异的优秀集体和个人进行了表彰。有8个少先队集体荣获少先队“红旗大队”和“先进中队”称号;10名中学共青团干部和少先队工作者荣获“优秀团队工作者”称号;71名学生荣获“最美紫金少年”、“优秀共青团员”及“优秀少先队员”称号。

4

  (为优秀少先队员颁奖)

5

  (为“最美紫金少年”颁奖)

6

  (为优秀团队工作者颁奖)

7

  (为先进中队颁奖)

8

  (为红旗大队颁奖)

  团县委书记李威向受到表彰的少先队先进集体和个人表示祝贺,并寄语全县广大少年儿童:一是希望他们坚定信念,成为理想远大的新一代;二是希望他们修身立德,成为品德高尚的新一代;三是希望他们勤学善行,成为本领过硬的新一代;四是希望他们锤炼意志,成为身心健康的新一代。

  此外,参会人员还观摩了县中山实验学校六(4)中队“飞扬的红领巾”禁毒主题队日活动,参观了“最美紫金少年”事迹展。

9

  (参观“最美紫金少年”事迹展)

10

  (观摩中山实验学校六(4)中队禁毒主题队日活动)

  此次活动展现了新时代我县团队工作者的职业精神和素质,展现了新时期少先队员向上、向善的良好精神风貌。全县少先队组织将在星星火炬的指引下,紧密围绕“飞扬的红领巾”的主题,开展一系列“红领巾心向党”、“少先队动感中队”创建等活动,进一步引领全县少先队员听党话、跟党走,做合格的社会主义建设者和接班人。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接