当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 基层团讯

上课啦,一起来看团委书记讲团课

发布时间: 2017-10-31   信息来源: 团县委字号:T | T | T

  10月31日,团县委书记李威同志在紫金县党政大楼500会议室,给各镇、县直中学团委、县直各团组织的青春团干部们上了一节主题为:“不忘初心,牢记使命,回顾团的发展历程”的生动团课。下面,就让我们一起来看看吧。

  李威书记讲课

  在团课开始之前,李威书记给大家播放了时下火遍网络的正能量歌曲《TG有点甜》,以一种广大青年喜闻乐见的形式,为团课注入了新时代的元素。

  团团菌们仔细聆听

  接着,李威书记通过PPT,带着大家一起回顾了团的发展历程。团课主要分成三部分进行,第一部分是“南陈北李遥相呼应,五四运动青年崛起”,讲述了陈独秀、李大钊、毛泽东、蔡和森、傅斯年等伟大的中国共产主义革命先驱在广大青年中传播共产主义思想以及“新文化运动”和“五四运动”的发展历程。

  第二部分是“投身革命鱼龙混杂,大浪淘沙始见真金”。从上海社会主义青年团的诞生、中国社会主义青年团的成立到中国社会主义青年团改名为中国共产主义青年团、中共中央改造共青团,从俞秀松、高君宇到张太雷、任弼时,一段段起伏跌宕的团史、一个个青年领袖的革命生涯,无不凸显了“革命理想高如云”的深刻道理。

  第三部分是领袖气质始于基层,红色人生风雨兼程,一本《从红小鬼到总书记——胡耀邦》,道出了领导人的青年工作与历练,一篇《青年团的工作要照顾青年特点》点明了共青团工作的前进方向,一堂《马克思主义团学杂谈》总结了共青团事业的价值所在,一篇《我走了,共青团》倾尽了一位共产党人和老团干伟大情怀。李威书记带着我们从一位位历史名人的足迹中,去追忆那段有关理想信念、青春奋斗的峥嵘岁月。

  团团菌们认真学习

  团课最后,李威书记寄语大家,团的历史告诉我们,青年干部的个人成长,只有融入到党的事业中,融入大浪淘沙的社会实践中,才能信仰永不动摇、目标始终如一、事业开拓进取、业绩造福社会。各位青年团干部要紧跟时代潮流,以坚忍不拔的志气,奋发有为的精神状态,在中国特色社会主义新时代中贡献自己青春的力量,努力成就自己心中最初的梦想。

  李威书记寄语

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接