当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 科普宣传

黑枸杞能抗癌吗?

发布时间: 2018-10-11   信息来源: 科技局字号:T | T | T

  黑枸杞中的花青素被说成“抗癌神药”,主要是因为它其中的花青素能消除体内的自由基,能有效预防癌细胞的产生,从而达到防癌抗癌的目的。但是,目前专家对黑枸杞的抗癌效果还处于研究阶段,能否抗癌有待进一步研究,定论任何功效都要有科学依据。

  但是,我们不能否认的是黑枸杞对人体确实有一定的保健效果,其中的花青素对心脑血管患者也是大有益处。但是在其他方面,消费者应理性面对,不可期望值太高。

  黑枸杞的价值

  黑枸杞味甘、性平,富含蛋白质、枸杞多糖、氨基酸、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。

  同时它还含有丰富的花青素,它的花青素含量竟超过了蓝莓,是迄今为止发现的花青素含量最高的天然野生植物。花青素能够改善血液的循环,使我们早已衰退的毛细血管逐渐恢复,所以黑枸杞中的青素被称为“动脉血管硬化的解毒药”。

  野生黑枸杞的功效

  黑枸杞富含蛋白质、氨基酸、枸杞多糖、各种维生素、微量元素、矿物质等多种营养成分,而且还有天然原花青素,其OPC含量是迄今为止最高的天然野生植物,黑枸杞也被誉为“软黄金”。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接