当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 金融工作

弘扬红色苏区精神,走进信用新时代——紫金县举办征信及防范非法集资主题宣传活动

发布时间: 2018-06-13   信息来源: 县金融局字号:T | T | T

  为进一步弘扬红色苏区精神,推广普及金融知识,加强征信宣传教育,为防范非法集资创造良好社会舆论环境,6月10日,在人行河源中支的指导下,紫金县金融局、人行紫金支行及紫金县金融行业协会在紫金县苏区镇开展“6.14征信记录关爱日暨防范非法集资”徒步宣传主题活动,河源中支及紫金县金融系统约200多名干部职工参加了此次活动。

  活动启动仪式上,主持人向活动人员介绍活动背景及红色苏区历史。随后,人行河源中支党委办公室梁凤银主任、征信管理科练坚平副科长、紫金县金融局梁慧斌副局长以及人行紫金支行曾石洪副行长向血田纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈。

  在这次活动中,组织者通过宣传点向苏区镇居民派发宣传资料,徒步人员在沿途走家入户,向农户、村民派发防范非法集资折页和宣传品共500多份,不仅拉近了金融产品和知识与群众之间的联系,同时也提高了广大群众的防范意识。通过此次徒步活动,进一步拓宽了宣传渠道,提高了宣传普及面,让群众增强了维权意识。全县金融系统干部职工以本次活动为契机,走出家门、走进大自然、走到阳光下,自觉投身到徒步健身活动中去,舒缓工作学习的压力,提高抵抗疾病的能力,在徒步中领略运动的魅力和激情,体会运动的快乐,并在运动的同时展现了紫金金融人的风采和责任担当,使徒步活动发挥了积极的作用!

mmexport1528621289103

d47b53860cde7baf1dba38f64a0eccdb

9af76d3c6d734cfc65b3225dcce22db1

529d1af0b4b9f7e928fed4de167cddbc

 2018年6月13日

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接