当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 金融工作

紫金联社召开提升监管评级工作研讨会

发布时间: 2018-06-08   信息来源: 县金融局字号:T | T | T

选IMG_8997

  为深入贯彻省联社提升监管评级工作要求,推动紫金县联社转换经营机制、加快改革发展,提高风险管控能力和经营管理水平,提升监管评级,6月5日下午,紫金联社召开提升监管评级工作研讨会,联社领导班子、相关部门负责人参加了会议,会议由联社党委书记邹东平同志主持。

  会议讨论通过了《紫金县农村信用合作联社提升监管评级工作方案》,成立了以邹东平书记为组长的提升监管评级工作领导小组,明确了提升监管评级“五个一”工作任务要求,细化提升监管评级工作措施,编制监管指标任务清单,逐条逐项落实部门及人员责任,强化奖惩措施,全力打赢监管评级攻坚战,确保监管评级稳步推进。同时,运营部负责人组织学习监管评级体系的构成、评级七大要素和权重、评级结果运用和评级过程中的注意事项,通报了5月紫金联社监管评级情况,剖析当前监管指标存在的差距。与会人员就如何绘制提升监管评级作战图、细化工作任务、加大奖惩力度、落实工作措施等展开热烈讨论,达成共识。

  最后,邹东平书记结合当前监管评级工作实际提出四点要求:一是各部门要高度重视监管评级工作,根据银监监管评级指标,补足短板、查漏补缺,将工作细化到各部门,明确责任人,逐项落实到位;二是全体干部员工要“上下一心”,提高认识、认清形势,以监管评级为引领,切实推进监管评级提升工作;三是发扬“钉钉子”精神,全面落实省联社党委副书记、主任杨坚旭同志提出的“五个一”要求(建立一套落实制度、确定一个监管评级目标、绘制一张作战图、党委每月听取一次汇报、每月与银监部门作一次沟通);四是要将监管评级提升列入全年绩效考核中,以监管评级为抓手,稳步推进各项业务发展。

  通过此次会议,紫金联社充分认清改革发展现状,研究剖析了目前工作中的不足和差距,进一步明确了以提升资本管理水平和提高盈利能力为主要目标的工作思路,为今后发展提供了正确的方向和指引。

  2018年6月6日

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接