当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 金融工作

县委朱永生副书记率队到紫金邮储行调研

发布时间: 2017-11-14   信息来源: 县金融局字号:T | T | T

  2017年11月8日下午,县委副书记朱永生在县政府党组成员廖振辉的陪同下,带领县财政局、扶贫办、金融局、县农办和县人民银行等单位一把手到县邮储行进行工作调研。调研组一行先到该行网点实地察看、了解窗口服务、经营情况,然后在该行三楼会议室召开了座谈会。

  会上,县邮储行行长甘海平汇报了工作。他说,在县委县政府的正确领导和大力支持下,县邮政储蓄银行成立十年来得到了快速发展,积极支持地方经济建设,近年来在支持服务三农和中小(微)企业等经济实体方面累计投放贷款4.5亿元,不断提升金融服务水平和服务能力;在贯彻落实县委县政府精准扶贫、金融扶贫工作方面加大工作力度,一是成立了金融扶贫工作领导小组,由三农部负责推进落实;二是创新产品,助推精准扶贫工作;三是加强与镇村沟通联系,加大对扶贫建档立卡户金融扶持开发力度;四是积极推进农村地区信用体系建设;五是积极发挥国有银行责任形象。甘海平对下一步金融扶贫工作提出四个方面措施,一是认真落实好县委县政府金融扶贫工作部署和要求;二是加强金融业务宣传,使金融业务知识和金融扶贫政策深入群众、深入农村;三是加大资金帮扶力度,确保有需求的农户配套合适的产品;四是加强金融服务工作,确保哪里有需求就到哪里去调查农户情况,加快推进金融扶贫工作。

  县政府党组成员廖振辉充分肯定了县邮储行的金融扶贫工作,对该行的扶贫工作表示充分认可,认为该行的扶贫工作方向明确、措施有力,以“四个到位、四个确保”有效地推动了金融扶贫工作的开展。

  县委朱永生副书记对该行的工作给予高度评价。他首先感谢邮政储蓄银行对县委县政府工作的大力支持,指出:邮政储蓄银行是最年轻的商业银行,是最接地气、最贴近政府的金融机构,成立十年来在支持地方经济建设,服务三农和中小微企业经济实体,尤其是落实金融扶贫工作方面做出了积极贡献,在助推地方经济、实体经济发展发挥了重要作用,在此次金融扶贫工作中能高度重视、抓紧落实政策,工作上积极配合、主动作为、勇于创新,有效地推动了工作的进展。最后他提出三方面的希望和要求:一是要敢于创新、整合资源、灵活快速地推进金融扶贫工作;二是要加强沟通、积极反馈、共同担当,及时解决存在问题和困难;三是再广泛宣传、创新服务、精准到位,确保完成工作任务,为我县金融扶贫工作作出更大贡献。

QQ图片20171109120632QQ图片20171109120721

  图为座谈会现场

  紫金县邮储行

  2017年11月10日

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接