当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 金融工作

先行先试创试点,精准发力助扶贫 ——人行紫金支行召开“紫金县信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村”工作动员大会

发布时间: 2017-09-05   信息来源: 县金融局字号:T | T | T

  为深入贯彻落实《河源市信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村工作方案》(河银发〔2017〕26号文)的精神,人行紫金支行以省定贫困村为试点,充分发挥金融支持扶贫开发的效能,与县金融机构密切合作,构建“多方联动、加强建设、以点带面、重点突破”的金融扶贫新格局,全力助推金融精准扶贫开发工作。

  确定示范村,夯实工作基础。紫金县龙窝镇连塘村是省定贫困村。创建示范村工作启动以来,人民银行紫金县支行、紫金县政府相关部门领导多次带队赴连塘村了解精准扶贫工作进展情况,通过持续调研和多方协调论证,确定在该村开展创建示范工作。

  召开启动大会。8月30日,人行紫金支行在紫金县龙窝镇连塘村召开紫金县信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村工作动员大会,县政府党组成员廖振辉、人行河源中支副行长诸金兴出席会议并发表讲话,县扶贫办、县发改局、县金融局等单位负责人参加了会议。动员大会的召开促进了各相关部门、人员充分认识了开展信用扶贫工程试点建设暨金融精准扶贫特色示范村工作的重要意义,并以示范村为平台,充分发挥信用、信贷、支付和电商等在推动精准扶贫工作的作用,全力打造紫金县金融精准扶贫特色示范村。动员大会后,举行了示范村揭牌仪式,标志着我县第一家金融精准扶贫特色示范村工作正式启动、步入实施阶段。

  创新扶贫融资模式。按照“贴近农村、贴近农业、贴近农民”的原则,示范村工作以不断丰富扶贫信贷产品和形式,创新扶贫金融服务,为推进我县精准扶贫和农村脱贫奔康注入“金融动力”。动员大会后,龙窝信用社、紫金农行分别与农户、合作社现场签约发放扶贫小额贷款2笔,共24万元,充分运用小额信贷支持建档立卡贫困户发展扶贫特色优势产业,加大对贫困户的金融支持。

微信图片_20170830155208

人行河源中支副行长诸金兴讲话

微信图片_20170830155201

县政府党组成员廖振辉与诸金兴副行长共同揭牌

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接