当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 妇工动态

巾帼建功正当时 乡村振兴我先行——我县举行“乡村振兴巾帼行动”启动仪式

发布时间: 2018-04-16   信息来源: 妇联字号:T | T | T

  巾帼心向党,建功新时代。4月9日下午,紫金县“乡村振兴巾帼行动”启动仪式在凤安镇仁里村拉开了帷幕,标志着我县广大妇女助力乡村振兴的号角全面吹响。

  县长廖继聪、县委常委张英川出席启动仪式。县妇联、县委农办、县扶贫办、县住建局、县林业局、县农业局、县旅游局等部门领导;各镇妇联主席、专职副主席,农办、扶贫办、村镇办(规划办)、林业站负责人;全县省定贫困村、社会主义新农村示范点(村)妇联主席;项目签约方代表;受表彰代表等200多人参加了活动。

  廖继聪县长在讲话中要求,一是要加强思想引领,助力乡村振兴。借助各方力量,走进家庭、走进妇女群众身边开展宣传宣讲,当好党的十九大、全国“两会”精神的播种机,乡村振兴战略的宣传员;二是要强化责任担当,共建美好家园。立足“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,团结和引领广大妇女群众积极投身乡村振兴战略主战场,争当脱贫奔康的奋斗者、建设美丽家园的推动者、社会和谐稳定的促进者;三是要狠抓工作落实,确保取得实效。主动作为,务实奋进,汇聚起推动乡村振兴的强大巾帼力量,引导农村妇女坚定不移听党话、跟党走,让“乡村振兴巾帼行动”在紫金落地生根、开花结果。

  启动仪式上,张英川常委与相关部门领导宣读了有关表彰决定,并为全国巾帼农业示范基地、河源市巾帼创业示范基地授牌,表彰了县巾帼创业示范基地、巾帼创业标兵、巾帼农家乐、美丽庭院。

  曾洪虹主席主持启动仪式,并宣读了《美家美户巾帼行·聚心聚力紫邑兴——致全县广大妇女姐妹们的倡议书》,号召全县广大妇女姐妹们:一是让生活美起来,争做乡村振兴的领头雁;二是让乡村美起来,争做美丽家园的生力军;三是让家风美起来,争做最美家庭的践行者;四是让民风美起来,争做服务姐妹的娘家人。

  县妇联与佛山市河源商会、中国人民财产保险股份有限公司紫金支公司、紫金县喜辰职业培训学校、河源且珍壹佰农家茶有限公司分别就关爱农村留守儿童、农村妇女支农融资、家政技能培训、城乡妇女电商培训等项目签订帮扶协议。

  启动仪式后

  参观仁里村“妇女之家”,欣赏由村舞蹈队表演的采茶舞《茶香中国》

  参观上坑村巾帼创业示范基地“钱吨农民种养专业合作社”

  参观上坑村美丽庭院

  参观凤民村巾帼农家乐“美心生态园”

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接