当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 部门专栏 >> 妇工动态

增力量、强队伍、添活力!新年迎来新成员……

发布时间: 2018-01-03   信息来源: 妇联字号:T | T | T

  昨天,我们迎来新年!

  今天,我们迎来新人!

  妇联队伍更加壮大了!

  巾帼力量更加强大了!

  2018年1月2日上午,县妇联召开兼挂职干部报到座谈会,县委组织部副部长李伟东同志出席会议并作讲话,县妇联领导班子全体成员、各部(室)负责人及兼挂职领导干部参加了会议。会议由县妇联党组书记、主席曾洪虹主持。

  会上,李伟东副部长宣读了县委组织部关于县妇联兼挂职领导干部的任职决定,对他们到县妇联兼挂职表示祝贺,并就兼挂职干部如何尽快融入妇联大家庭、更好地创新地开展工作提出两点要求:一是要明确职责,兼职副主席要积极参与妇联的重大事项决策,挂职副主席、干部要参与妇联日常工作,把主要精力与时间放在妇联,协助做好妇联的各项工作。二是要发挥作用,珍惜机会,借助妇联平台,丰富自身阅历,提高自身的素质,利用自身的优势,发挥个体到整体的作用,为我县妇女儿童事业的发展贡献一份力量。

  曾洪虹主席希望五名兼挂职干部在工作中能加强交流、建立友谊,做好“三个融入”(角色融入、工作融入、情感融入),为我们开展基层妇联工作、更好地服务基层妇女群众添翼增力。同时,希望县妇联全体干部要积极支持配合兼挂职干部做好工作,善于传帮带和搭梯子,敢于向挂职干部交任务、压担子,帮助他们在实践中不断成长,共同完成好县委县政府赋予妇联的各项职责和任务,齐心协力推动妇联工作创新发展。

  座谈会气氛热烈、发言踊跃,各兼挂职领导干部逐一进行自我介绍,并结合自身实际作了表态发言。

  县人民法院党组成员、副院长、正科级审判员邓添锋(兼职县妇联副主席)表示,感谢县委组织部的信任和县妇联的厚爱,将充分利用妇联这个平台,搭建起县法院与县妇联沟通联系的桥梁,发挥家事审判在维护妇女儿童权益方面的作用,为全县妇女儿童权益保障作出应有的贡献。

  县卫计局党组成员、副局长沈梅娣(兼职县妇联副主席)表示,从事妇幼保健工作30多年,对妇联有着特殊的感情,将不断加强理论学习,提高个人综合素质,认真履职,积极为全县妇女儿童“两个规划”的实施出谋献策,以饱满的政治热情,扎实的工作作风,更加努力地做好各项工作。

  龙窝镇党委委员钟燕芳(挂职县妇联副主席)表示,将把这次挂职锻炼作为一个新的起点,不忘初心、不辱使命,一是倍感珍惜,着重学;二是奋发有为,着重做;三是严于律己,着重形,在挂职锻炼中使自己有所学、有所为、有所获、有所恋,以优异的成绩回报组织和县妇联的信任和栽培。

  县交通运输局办公室主任罗丽明(挂职县妇联办公室主任助理)表示,很幸运到县妇联挂职,这是人生难得的机遇,也是个人最好的历炼,将珍惜这次难得的机遇,认真学习县妇联的各项职能、任务和运行方式,尽快熟悉妇联的工作,尽早融入妇联这个大家庭,为这个大家庭做出自己的一份贡献。

  县文广新局办公室副主任黄宇燕(挂职县妇联儿童部部长助理)表示,机会来之不易,将在挂职期间虚心学习、增强自身能力,埋头实干、认真履行职责,保持谦虚谨慎的工作作风,努力交出一份组织满意、自己满意的人生答卷。

  自去年以来,县妇联积极贯彻落实中央、省委群团会议以及《广东省妇联改革方案》要求,逐步开展基层妇联组织改革工作,在全市率先完成了村(社区)妇代会改建妇联工作,扎实推进镇级妇联组织区域化改革工作,全力打造县妇联兼挂职干部队伍,此次兼挂职的五名干部分别来自乡镇、法院、卫计、交通、文广新等不同领域,具有政治素质高、专业功底扎实、年龄结构优化的特点,将进一步壮大充实妇联干部队伍,增强妇联组织的战斗力和凝聚力。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接