当前位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 住房保障信息公开 >> 住房保障动态

粤2018年将实施棚户区改造25897套

发布时间: 2018-10-11   信息来源: 广东省住房和城乡建设厅 字号:T | T | T

  日前,省住房城乡建设厅印发《关于印发全省2018年棚户区改造等计划任务的通知》(粤建保〔2017〕247号),明年全省计划实施棚户区改造25897套。

  今年5月24日,李克强总理主持召开国务院常务会议,明确未来三年实施棚户区改造1500万套,2018年将是国务院实施2018-2020年三年棚改计划的第一年,也是承上启下的关键一年。广东省将贯彻落实国家关于棚户区改造的决策部署,部署各地编制2018-2020年棚户区改造规划,制定2018年棚户区改造计划。经初步统计,2018-2020年,广东省将实施棚户区改造约4万户,基本为城市棚户区。

  为确保完成2018年度国家下达我省2.5万套棚户区改造任务,省住房城乡建设厅要求各地,一是要分解落实目标任务,落实具体项目,尽快制定实施改造方案。二是要加快落实资金、土地及项目审批、招投标等前期手续办理,有序推进棚改工作。三是2018年棚户区改造和租赁补贴的补助标准将进一步提高,要抓紧分解下达中央和省的有关补助资金到具体区、县和项目上。四是要与开发银行、农业发展银行加强沟通协调,完善协助机制,指导督促县、区尽快开展新开工项目授信、评审、贷款发放工作。五是要控制棚改成本,实现收支平衡。六是因地制宜推进棚改货币化安置。七是加快在建项目建设进度,争取早日竣工入住,绝不能出现半拉子工程。

  信息来源:广东省住房和城乡建设厅

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接