当前位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 扶贫工作信息公开 >> 贫困村、贫困户认定标准及申报程序信息

河源市新时期精准扶贫

发布时间: 2017-11-03   信息来源: 县扶贫办字号:T | T | T

河源市新时期精准扶贫工作指南

目录

  1、什么是精准扶贫?

  2、习近平总书记对精准扶贫提出了哪些工作要求?

  3、胡春华书记对全省精准扶贫工作提出了哪些要求?

  4、张文书记对全市精准扶贫工作提出了哪些要求?

  5、第一书记的工作职责是什么?

  6、十大扶贫工程是什么?

  7、“1+N”政策帮扶体系是什么?

  8、部分涉农政策文件目录?

  9、精准扶贫目标任务是什么?

  10、精准扶贫原则有哪些?

  11、新时期精准扶贫对象范围是什么?

  12、贫困人口的识别原则和程序?

  13、我市贫困人口是怎样识别出来的?

  14、农民人均可支配收入构成有哪些?

  15、贫困村评选标准是什么?

  16、就业脱贫政策有哪些?

  17、教育扶贫政策有哪些?

  18、易地扶贫搬迁政策有哪些?

  19、精准扶贫奖优罚劣措施有什么?

  20、相对贫困村三年脱贫规划应怎样制定?

  21、相对贫困村2016年度工作计划怎样制定?

  一.什么是精准扶贫?

  精准扶贫是针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对贫困对象实行精准识别、精确帮扶、精确管理的致贫方式。其中:精准识别是前提,精准帮扶是关键,精准管理是保障。精准扶贫重要思想最早是在2013年11月,习近平到湖南湘西考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。

  二.习近平总书记对精准扶贫提出了哪些工作要求?

  习近平总书记指出,扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准,提出了“四个切实”、“六个精准”和“五个一批”的工作要求。

  “四个切实”是指切实落实领导责任、切实做到精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织。

  “六个精准”是指扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。

  “五个一批”是指发展产业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批。

  三.胡春华书记对全省精准扶贫工作提出了哪些要求?

  春华书记在2016年3月22日的全省扶贫开发工作会议上强调:一是确保现行标准下贫困人口全部脱贫;二是落实五级党政一把手抓扶贫;三是精准脱贫要切实到户到人;四是形成全社会参与脱贫攻坚合力。

  四.张文书记对全市精准扶贫工作提出了哪些要求?

  张文书记在3月31日的全市扶贫开发会议上强调:脱贫攻坚是中央和省的重大决策部署,是我市今后三年的头等大事,坚决打赢脱贫攻坚战,让12.6万农村贫困人口与与全市人民一道同步进入小康社会,这是市委、市政府向省委、省政府,向全市人民作出的庄严承诺。

  并同时指出,要按照省定标准、实事求是、群众公认、程序齐全的原则,全面识别好精准扶贫对象。

  五.第一书记的工作职责是什么?

  驻村工作队员和第一书记要在乡镇(街道)党(工)委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,带领村两委成员开展工作,抓党建、抓扶贫、抓发展、抓稳定,主要职责是:建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平等。

  六.十大扶贫工程是什么?

  一是产业发展扶贫工程,二是劳动力就业扶贫工程,三是社会保障扶贫工程,四是医疗保险和医疗救助保障扶贫工程,五是基础设施建设扶贫工程,六是教育文化扶贫工程,七是人居环境改善扶贫工程,八是农村金融扶贫工程,九是实施固本强基扶贫工程,十是实施对口帮扶工程。

  七.“1+N”政策帮扶体系是什么?

  建立“1+N”的政策扶贫攻坚支撑支撑体制机制,即有省委常委会研究通过一个扶贫攻坚的决定,建立健全约束机制、帮扶机制、考核机制、退出机制、创新机制、责任机制、用人导向机制等支撑机制,以保障全省扶贫攻坚强力推进、决战决胜。据省最新会议透露,省准备在出台总体实施方案的基础上,行业部门配套26个方案支持开展新时期精准扶贫工作。

  八.部分涉农政策文件目录?(详见附件)

  九.精准扶贫目标任务是什么?

  到2018年实现“两不愁三保障一相当”目标,即稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,基本公共服务主要领域指标相当于全省平均水平。与我省“十三五”规划关于城乡居民收入增长不低于同期经济增长速度(7%)的目标相衔接,有劳动能力的相对贫困人口人均可支配收入不低于当年全省农村居民可支配收入45%(7365元),符合政策的全部或部分丧失劳动能力的相对贫困人口纳入低保,确保全部实现稳定脱贫;相对贫困村人均可支配收入不低于当年全省农村居民人均可支配收入60%(9820元),确保全部出列。

  十.精准扶贫原则有哪些?

  一是党委领导,政治保障;二是精准扶贫,精准脱贫;三是立足发展,社会兜底,四是点面结合,全员覆盖。五是群众主体,自力更生。六是多方共济,凝聚合力。

  十一.新时期精准扶贫对象范围是什么?

  按农村居民年人均可支配收入低于4000元(2014年不变价)的标准,初步认定全省农村70.8万户176.5万人(其中河源市4.57万户、12.6万人)为相对贫困人口。

  按全村年人均可支配收入低于8000元(2014年不变价)、相对贫困人口占全村户籍人口5%以上的标准,认定全省2277条村(其中河源市255条村)为相对贫困村。

  十二.贫困人口的识别原则和程序?

  在符合2014年末农民年人均可支配收入低于4000元、家庭成员长期居住破旧泥砖房(茅草房)优先、家庭成员有残疾人或长年患重病的农户在同等条件下优先等原则的前提下。按照以下程序申报贫困人口。

  1.由农户对照申报条件填写申请表,向行政村村委会提出申请。

  2.由行政村村委会组织对提出申请的农户的家庭居住条件、收入和家庭成员健康状况进行核实,召开村民大会或村民代表大会评议,对符合条件的农户在村委会和各村民小组公示7天,群众无异议后在农户申请表出具初审意见,造册汇总后报所在镇政府审核。

  3.镇级人民政府组织对各村上报的相对贫困户情况进行核查,在农户申请表上加具审查意见,并以村为单位按有劳动能力农户和没有劳动能力农户进行分类造册统计上报所在县扶贫办。

  4.县扶贫办会同有关部门组织核查组对各镇报送的相对贫困农户和人口数量真实性进行核查,并将核查结果报县级人民政府确定。县级人民政府将确定的相对贫困农户数和相对贫困人口数,报市扶贫办。

  十三.我市贫困人口是怎样识别出来的?

  我市各地在贫困人口筛查中,还采用了以下识别办法,甄别各地贫困户。坚持“四看”、“五优先”、“六进”、“七不进”,确保精准识别到位。“四看”即:一看房、二看粮、三看劳力强不强、四看家中有没有读书郎。“五优先”即:五保户和低保户优先、无房户和危房户优先、重大疾病和残疾户优先、因病返贫和因灾返贫户优先、因教和因老致贫户优先。“六进”即:一是家庭主要劳动力死亡、孩子未成年的农户要进;二是不符合五保条件的孤寡农户和单亲家庭要进;三是家庭主要劳动力长期生病、不能从事基本劳动的农户要进;四是家庭人口有丧失劳动能力的残疾人口的农户要进;五是住房不避风雨的农户要进;六是因自然灾害、突发事件造成家庭特别困难的农户要进。“七不进”即:一是近三年内新建建筑面积为80平方米以上的住房或在城镇购买商品房的农户不能进;二是子女有赡养能力但不履行赡养义务的农户不能进;三是家庭拥有小汽车或大型农机具的农户不能进;四是直系亲属有属于财政供养人员的农户不能进;五是长期雇佣他人从事生产经营活动的农户不能进;六是对举报或质疑不能作出合理解释的农户不能进;七是有劳动能力但好吃懒做、打牌赌博导致贫困的农户不能进。

  十四.农民人均可支配收入构成有哪些?

  在贫困户的识别中,农民人均可支配收入是最重要的评判指标。农民人均可支配收入是指调查户在调查期间获得的,可用于最终消费支出和储蓄的综合。即调查户可以用来自由支配的收入。可支配收入包括现金,也包括实物收入。按照收入的来源,可支配收入构成有四项,分别为工资性收入、经营净收入、财产净收入和转移净收入。其中:经营净收入=经营收入-经营费用-生产性固定资产折旧-生产税;财产净收入=财产性收入-财产性支出;转移净收入=转移性收入-转移性支出。

  十五.贫困村评选标准是什么?

  1.2015年末全村农民人均可支配收入8000元以下。

  2.以2015年末农民年人均可支配收入低于4000元为扶贫标准,行政村相对贫困人口占该村户籍总人口5%以上。

  3.行政村居住破旧泥砖房(茅草房)的农户占该村户籍总数10%以上的优先。

  4.属革命老区、少数民族地区、石灰岩地区、省属水库移民区的村在同等条件下优先。

  十六.就业脱贫政策有哪些?

  1、加强对有劳动能力的贫困户培训工作。

  2.对公益性岗位,优先安排贫困劳动力就业。

  3.对吸纳贫困劳动力就业的企业,给予专项资金奖励。

  十七.教育脱贫政策主要有哪些?

  1.率先从建档立卡家庭经济困难学生实施普通高中教育和中等职业(含技校)教育免除学杂费。

  2.在落实现有各教育阶段家庭经济困难学生资助政策的基础上,对贫困户子女就读小学、初中、高中、中职(含技校)、大专阶段实行生活费补助办法。

  十八.易地扶贫搬迁政策有哪些?

  1、巩固移民搬迁成果,支持安置区配套公共基础设施和迁出去生态修复;

  2、对不具备生产生活条件的零散分布的贫困户,实施插花搬迁;

  3、对没有搬迁意愿的少数贫困户,探索以生态补偿的额方式让有劳动能的就地转化为护林员等生态保护人员。

  十九.精准扶贫奖优罚劣措施有什么?

  1、罚劣措施:对扶贫工作推进缓慢、成效不明显的单位和个人,要在全省进行通报,限期整改;对未完成年度任务的市、县(市、区)、乡(镇),要对党政主要领导进行约谈;对不作为甚至弄虚作假的要依党纪政纪进行严肃追责。

  2、正向激励机制:将脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,对在脱贫攻坚中表现优秀的干部特别是干出实绩、群众欢迎的驻村干部要重点培养,优先提拔使用。驻村干部驻村期间参照乡镇行政事业单位工作人员乡镇工作补贴制度领取乡镇工作补贴。对坚持深入扎根贫困地区服务、扶贫工作取得明显成效的各类人员,在薪酬待遇、公务员录用、职级调整、职称评聘等方面给予特殊政策。

  二十.相对贫困村三年脱贫规划应怎样制定?

  在读懂读透国家、省市精准扶贫政策的前提下,实地查看了解帮扶村生产生活状况,在基本了解相对贫困村基本情况的前提下,召开村民小组会议、村民代表大会和村支部会议,集思广益,形成三年帮扶规划草案,该方案要让人一看就明白帮扶单位三年计划干些什么项目,有什么措施,推进什么项目落实,让人一看就知道贫困村、贫困户能不能实现脱贫。同时相应形成一份资金投入概算表,一并送交单位领导审批。如果是几个单位一起帮扶的,还应召开协调会议,明确责任分工,最后以单位的名义下发三年实施方案。

  三年帮扶规划最忌讳两点:一是单纯地抄袭省市实施方案,没有实质内容;二是不提交单位领导审批,只是单纯打印几张纸或加盖村委会印章以应付各级检查。

  二十一.相对贫困村2016年度工作计划怎样制定?

  围绕三年总体规划,按照工作进度适度超前的原则,制定好今年的工作计划。主要要注意以下事项:

  1、成立领导机构,明确责任分工,确保权责明确,落实到人。

  2、进村后的首要工作是进一步识别、核准贫困户,确保对象真实,并在省新时期建档立卡平台予以修正。

  3、摸清相对贫困村底子,含公共设施、基础设施、产业状况、人口构成、经济社会发展概况以及存在问题。

  4、分析每一贫困户的致贫原因,因戸而异制定具体帮扶措施,并安排帮扶责任人,要求责任人要细化帮扶倒户的措施,写明用什么项目实现增收,何时可脱贫;同时制定贫困村的帮扶措施。

  5、重点优先解决兜底扶贫问题,初步完成今年脱贫任务。从群众最关心的难点热点问题入手,解决他们实际困难,提高群众对我们带领脱贫致富的信心和希望。

河源市扶贫开发领导小组办公室

2016年4月

工作指南附表 有财政资金支持涉农政策文件

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接