当前位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预算决算和“三公”经费公开 >> 部门预决算

紫金县行政服务中心2018年度部门预算基本情况

发布时间: 2018-02-14   信息来源: 行政服务中心字号:T | T | T

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、主要职能

  行政服务中心内设人秘股、政务服务股、基层指导股、电子政务股、协调股、督查股、12345热线管理股、下设各职能部门的办事窗口。

  主要职能:1、按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施全县行政服务体系管理办法以及县行政服务中心办事大厅、镇、村(社区)公共服务机构办事窗口的各项管理制度、服务标准和服务规范,配合职能部门抓好办事窗口依法行政、作风建设、效能建设和廉政建设等工作;2、承担县政府纳入集中受理、办理的行政审批、公共服务事项和相关配套服务事务的组织、协调、管理、监督和服务工作,对进驻或者退出中心的窗口部门及其审批服务事项提出意见,并定期报县人民政府审定;3、对涉及进驻中心两个以上部门实施的审批服务事项,建立联办会审制度;4、负责网上办事大厅和一门一网式审批平台的规划和管理,协调推进全县各级公共服务机构之间的网络互联互通和信息共享,配合推进政务信息公开。5、负责镇、村(社区)公共服务机构业务指导和监管工作;会同县督查、监察部门监督检查镇、村办事窗口及工作人员的政务服务、行政效能进行监督检查和管理、考核,对各办事窗口行政审批和公共服务事项运作进行实时监督。6、负责对进驻中心的各窗口及其工作人员进行日常管理、监督和考评。7、受理服务对象对各办事窗口及工作人员的服务质量、服务态度、办事效率、工作作风等方面的投诉、意见和建议,会同有关职能部门对投诉、举报进行查处,协调有关部门监督进驻中心受理事项的各项规费收取。8、负责县行政服务中心办事大厅后勤保障、安全保卫、信息化建设和管理等工作。9、负责进驻中心的审批服务事项运作情况进行协调和监督。10、受县政府委托对紫金县12345政府服务热线平台进行管理。11、县人民政府决定由其行使的其他事项。

  (二)人员构成情况

  1、现有在职人数25人,其中:事业编制25人。

  2、政府购买服务人员18人。

  二、2018年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算说明

  2018年收入预算445.13万元,其中:财政拨款445.13万元。

  (二)支出预算说明

  2018年支出预算445.13万元;

  1、按功能分类科目划分:行政运行220.73万元,一般行政管理管理事务14万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出200万元,住房公积金10.4万元。

  2、按用途划分

  支出预算按用途划分,基本支出预算 434.73万元,占 97.66%,其中:工资福利支出 220.73万元,对个人和家庭的补助 10.4万元,公用经费 12万元;项目支出 200万元,占 44.93%,主要是用于各办事窗口的水电费、电脑维(修)护费、日常办公用品等支出。

  3、“三公”经费情况说明

  我单位制订了多项财务制度,严格执行中央“八项规定”控制三公经费的支出。

  三、2018年部门预算表

  1、2018年部门收支总体情况表

  2、2018年部门收入总体情况表

  3、2018年部门支出总体情况表

  4、2018年财政拨款收支总体情况表

  5、2018年一般公共预算支出情况表

  6、2018年一般公共预算基本支出情况表

  7、2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表

  8、2018年政府性基金预算支出情况表

   行政服务中心2018年部门预算公开

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接