当前位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预算决算和“三公”经费公开 >> 部门预决算

紫金县公安局2018年度部门预算基本情况说明

发布时间: 2018-02-13   信息来源: 县公安局字号:T | T | T

  第一部分:基本情况

  (一) 部门机构设置、职能

  紫金县公安局是紫金县政府主管全县公安工作的职能部门,领导、管理全县范围内的公安工作。内设15个部门(含拘留所、看守所),下设22个派出所(含各乡镇)。

  主要职责有:(一)贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律法规,部署公安工作。(二)维护社会治安秩序,掌握、分析、预测社会治安新情况、新问题,为县委、县政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息和决策依据,并提出处置措施和对策。(三)管理全县公安队伍建设,负责指导、检查、督促所管辖各单位的执法活动。(四)负责受理控告、申诉及群众来信来访工作,并查处干警违法违纪案件。(五)负责开展对危害国家安全案件和各类刑事案件的侦查工作。(六)维护公共场所、群众性大型活动的秩序和安全。(七)对旅业等行业和特种行业及危险物品进行治安管理,查处各类治安案件。(八)负责全县公共信息网络和通讯计算机信息系统的安全监察、保护管理工作。(九)管理户籍和居民身份证,并进行人口统计和管理。(十)管理边防证件的申领签发和受理出境人员申请呈批手续及对入境人员的有关管理工作。(十一)指导并监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作及保卫组织建设。(十二)按上级部署要求,组织落实对来我县的上级党政领导、来宾的安全保卫工作。(十三)管理指导基层治安保卫委员会和其他群众性治安保卫组织的工作。(十四)负责看守所、治安拘留所的管理工作。(十五)负责消防工作,依法进行消防监督,开展消防工作的宣传教育和检查落实。(十六)负责对群众进行遵守宪法、法律、法规和社会道德、公共秩序以及维护社会治安等法制宣传工作。(十七)负责追查被抢劫、抢夺、盗窃、诈骗的群众财物,查找迷失儿童和下落不明的人,负责救援灾害事故。(十八)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

  (二)人员构成情况

  2018年紫金县公安局列入部门预算人员有:在编人员423人(含派出所171人)。实有在职人员在职人员为711人,其中:行政人员468人,聘用人员243名。

  第二部分:2018年部门预算安排情况说明

  一、收入预算说明

  财政批复公安局2018年度年预算总收入为9872.23万元,含派出所、看守所、拘留所经费,全部为公共财政拨款安排。

  二、支出预算说明

  (一)按科目划分

  2018年支出预算9872.23万元,其中:公共安全8780.86万元,占总支出的89%%;社会保障和就业815.99元,占总支出的8.3%;住房保障支出275.38万元,占总支出的2.7%。

  (二)按用途划分

  1、 基本支出预算8797.15万元,占预算拨款支出的89%,其中:工资福利支出5267.14万元,对个人和家庭的补助1366.75万元,公用经费2163.26万元。

  2、项目支出预算1075.08元,占预算拨款支出的11%,主要是主要是交通信号灯网络租金、交警及巡警大队房租、“平安紫金”视频网络租立体化治安防控体系建设、禁毒宣传举报经费、拘押收教人员给养保障等费用开支。

  三、“三公”经费情况说明

  2018年公安部门“三公”经费预算财政拨款情况如下:

  (一)因公出国(境)费用2018年度未安排。

  (二)公务接待费35万元。主要用于2018年上级考核指导、业务联系、学习交流及办案业务等公务接待支出,费用比2016年减少0.6万元。原因是严格贯彻落实中央“八项”规定。

  (三)公务用车费387.53万元。 1、公务用车购置经费200万元。 2、公务用车运行维护费187.53万元。同比2017年少列预算32.47万元。原因是实行公务车改革后,严格按照规定公务车使用规定,运行维护费减少。

  第三部分:2016年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、2016年部门预算支出计划表

  三、2016年部门预算项目支出明细表

  四、2016年部门预算支出明细表(按功能分类科目)

  五、2016年部门预算支出明细表(按经济分类科目)

  六、2016年“三公”经费预算表

   公安局2018年部门预算公开

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接