当前位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预算决算和“三公”经费公开 >> 部门预决算

紫金县编办2018年度部门预算基本情况说明

发布时间: 2018-02-13   信息来源: 县编办字号:T | T | T

  一、基本情况

  (一)部门机构设置、主要职能

  紫金县机构编制委员会办公室(简称县编办),既是县委工作部门,又是县政府工作部门,正科级。内设综合股、行政编制股、事业编制股3个股室,主要负责加强推进行政管理体制改革的职责:

  1、贯彻执行中央和省有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策和法律法规,统一管理全县党政机关,人大和政协机关、法院和检察院,各民主党派和人民团体的机构编制工作;

  2、负责拟定县、镇行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核县、镇机关“三定”方案;协调县直各部门的职能设置与调整;拟定县、镇级级行政编制分配和调整方案;

  3、负责拟定本县事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;依照上级编制部门制订的事业单位定编定员标准,审核事业单位编制总额;负责全县事业单位的机构编制管理工作;负责全县事业单位登记管理工作;

  4、监督检查县直单位、各镇机关、事业单位机构改革方案和机构编制各项规定的执行情况;

  5、承办县委、县政府、县机构编制委员会和上级机构编制管理部门交办的其他事项。

  另外紫金县事业单位登记管理局为我县机构编制委员会办公室直属行政单位,主要职责:贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》;主要负责全县事业单位法人登记(备案)、变更、注销、年检及发(换)证和社会信用统一代码标识赋码管理工作。

  (二)人员构成情况

  我办行政编制6名,其中设正、副主任各1名,内设股长3名,科员或办事员1名。另有行政执法编制3名,工勤人员2名。现有在职在编人员9名,工勤人员2名。

  二、2018年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算说明

  2018年收入预算92.55万元,均为财政拨款收入。

  (二)支出预算说明

  1、按科目划分

  2018年支出预算92.55万元,其中:一般公共服务支出88.28万元、住房保障支出4.27万元。

  2、按用途划分

  支出预算按用途划分,基本支出预算86.55万元,占93.52%,其中:工资福利支出74.12万元,商品和服务支出8.16万元,对个人和家庭的补助4.27万元;项目支出6万元,占6.48%,主要是专项经费支出。

  (三)“三公”经费情况说明

  1、因公出国(境)费用支出0万元;2、公务接待费用支出0万元;3、公务用车购置及运行维护费支出0万元。

  

  三、2018年部门预算表

  (一)2018年部门收支总体情况表

  (二)2018年部门收入总体情况表

  (三)2018年部门支出总体情况表

  (四)2018年财政拨款收支总体情况表

  (五)2018年一般公共预算支出情况表

  (六)2018年一般公共预算基本支出情况表

  (七)2018年一般公共预算“三公”经费支出情况表

  (八)2018年政府性基金预算支出情况表

   紫金县编办2018年部门预算公开

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接