灵活就业补贴

编 号: 20181029002 来信时间: 2018-10-29
类 型: 我要咨询 姓 名: 匿名
内 容: 你好,我母亲现51岁,下岗回紫金务农,社保从深圳转回了紫金继续购买灵活就业养老保险,请问她符合灵活就业社保补贴的条件吗?在家务农的话可以办理《就业失业登记证》的吗?
转办单位: 县人力资源和社会保障局
答复情况:
答复单位:县人力资源和社会保障局    答复时间:2018-11-02
答复意见:

尊敬的来信人:您好!

现对您咨询的问题回复如下:

1、根据人社部发﹝2014﹞97号和粤人社函﹝2015﹞507号文规定:“对法定劳动年龄内,有劳动能力,有就业要求,处于无业状态的城镇常住人员在常住地的公共就业服务机构进行失业登记”的规定,如果符合以上条件是可以办理《就业失业登记证》。

2、根据河人社发﹝2011﹞239号文第三条第五项规定:“对已达到法定退休年龄的人员(指男16-60周岁,女16-50周岁)不再将其纳入就业困难人员范围”,申领灵活就业社保补贴的前提条件必须是先认定为就业困难人员,因此你母亲无法认定为就业困难人员,不具备申领该项补贴的条件。且资金网上申报系统默认年龄女性社保补贴统一限制在50岁以内,网上亦也无法进入申报且确认。

   感谢您对我们工作的理解和支持。

  
用户满意度评价:
查询密码: 评价结果: